厦门分公司成立摄影小组并成功举办首场摄影讲座

时间:2020-06-28

  为进一步丰富员工的业余文化生活,给爱好摄影的员工提供一个了解摄影知识、提高摄影技艺、交流摄影作品的平台,更好地展现员工的精神风采,推动企业文化建设,商务信息咨询厦门分公司工会筹备并成立了摄影小组,由分公司总经理郑飞担任摄影顾问,共招募组员60名。组员中有对摄影感兴趣的初学者,也有资深的摄影爱好者,大家怀着对摄影的热爱走到了一起。
 

 

  4月28日,摄影小组成功举办成立仪式暨首场摄影讲座,郑飞总担任讲座导师,向组员们分享了个人摄影经历,赏析了中外经典摄影作品,并为组员们答疑解惑。   

 

  讲座上,郑飞总通过《阿富汗女孩》、《大眼睛》、《愤怒的丘吉尔》等著名的人像摄影作品,介绍了人像摄影的地位及重要性;通过布列松、罗伯特·卡帕等倡导“决定性瞬间运动”摄影家的作品,展示了摄影记录现场瞬间的魅力;通过介绍中外风景摄影名家及作品,向大家讲解光和影的应用……一个小时的课堂很快过去,讲座内容精彩生动,组员们都听得认真仔细、意犹未尽。 

  

 

  摄影小组为大家提供了学习摄影的契机以及交流进步的平台。在本次成功举办首场讲座的经验基础上,摄影小组将继续保持活跃,不定期举办小型摄影展或摄影佳作交流会,组织外拍采风活动,举办分公司摄影比赛,并支持员工参加各类摄影比赛,鼓励员工自信展示自己,成为综合优秀的高素质人才。