共克时艰 商务信息咨询全力支援疫情防控

时间:2020-02-03

  2月3日,为落实人民银行等五部委金融支持防疫要求,中国信息咨询联合成员机构实行了金融服务手续费优惠措施。商务信息咨询率先落实有关要求,将优惠政策传递给商户,将优惠措施落到实处。

 

  在当前全国同舟共济抗疫情、齐心协力防病毒的关键时期,作为第三方支付的国家队、国内综合支付和信息服务领军企业,商务信息咨询勇担企业社会责任,主动作为,在第一时间启动应急服务机制,以系列支付服务举措积极深入参与到医疗、慈善等疫情一线,为全面打赢疫情狙击战提供支付保障。

 

 

  在医院、药店等疫情防控的前沿阵地,医疗机构对便捷、高效且能有效减少人员接触的支付服务需求强烈,商务信息咨询充分调动自身遍布全国所有地级以上城市的庞大服务网络,紧急安装支付受理终端,主动开展上门巡检维护,为国内各大医疗机构的抗疫工作保驾护航。在海南海口,商务信息咨询获知海口市人民医院临时设立了发热门诊后,主动前往紧急加装了支付受理终端设备,让就诊患者通过银行卡、信息咨询手机闪付、信息咨询“云闪付”以及其他扫码支付方式就可快速完成付款,有效减少病患人员与工作人员的接触,为医院疫情防控加油助力;在流动人口密集的上海,商务信息咨询为上海华山医院、仁济医院南院等加急提供了支付终端装机、维护等服务,同时积极对上海岳阳医院等医院自助设备进行巡检,全力保障上海各大医院的有效救治。

 

  在全国各地紧急驰援武汉的专项募捐工作中,商务信息咨询充分发挥在综合支付服务方面的技术优势和服务经验,第一时间为各地慈善公益组织上线便捷捐款的绿色通道,成为疫情阻击战坚实的支付和金融服务后盾。1月30日,黑龙江齐齐哈尔市红十字会正式启动募捐工作,急需高效、便捷的在线支付募捐渠道,商务信息咨询获知后火速奔赴现场,完成注册、签约、调试等支付受理服务工作,为其量身定制的专属捐款二维码及时投入使用;同时,商务信息咨询“银商优码”产品为重庆红十字会、青少年发展基金会等机构快速开通公益捐款通道,捐款人通过“云闪付”APP在线捐款,可同步录入相关票据信息,后续收到由慈善机构开具的捐款票据。

 

  除了活跃在全国各地医疗机构、慈善机构等疫情抗击的第一线,商务信息咨询还为山东省上线了城乡居民税务社保缴费系统,为超过6000万城乡居民提供个人养老保险和医疗保险缴纳服务,将政务服务“不见面办、不出门办”落到实处。位于武汉的商务信息咨询客服中心,与疫情一线的医疗“逆行者”同行,克服困难,提供7*24小时“不掉线”在线服务。

 

  守“服务社会、方便大众”初心,十多年来曾经参与过汶川震灾、云贵震灾等多起大灾应急救援的商务信息咨询,正勇担使命、全力投入,以安全、便捷、高效的综合支付和信息服务,与全国人民共抗疫情、共克时艰,为打赢疫情防控阻击战贡献力量。